07/10/15
Nutrição
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Amêndoas: benefícios e receitinha

Hoje vamos falar sobre as amêndoas. Muito indicadas como snack pelos nutricionistas, as amêndoas vêm ganhando cada vez mais espaço nas prateleiras.

Minha nutri querida Lica Buchman vai nos contar TUDO sobre elas!

Confira!

AMÊNDOAS

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DICA:
São boa fonte de manganês, cobre e riboflavina, que ajudam na produção de energia, melhorando o rendimento!

RECOMENDA-SE:

duas colheres de sopa ou 14 gramas de sementes.

São fontes de diversos nutrientes:

  • Ácidos Graxos Monoinsaturados: é uma gordura boa para a saúde.

Função: Estão relacionados a melhorias da função da parede interna de vasos sanguíneos e linfáticos, além de melhorar o perfil lipídico, contribuindo com a redução do colesterol ruim e triglicérides

  • Vitamina E: é um potente antioxidante.

Função: por defender o organismo contra os efeitos nocivos dos radicais livres, está relacionada à prevenção de condições associadas ao estresse oxidativo, tais como envelhecimento, câncer, doença cardiovascular, catarata, proteção das células do pulmão que estão em contato constante com o oxigênio e doença de Alzheimer. Além disso, melhora a ação da insulina e o metabolismo da glicose sanguínea.

  • Cromo 0: é um mineral essencial que participa ativamente do metabolismo de carboidratos.

Função: atua em conjunto com a insulina, melhorando a tolerância à glicose. Com isso, também pode influenciar o metabolismo proteico, promovendo maior estímulo da captação de aminoácidos e, consequentemente, aumentando a massa muscular. Ademais pode agir no fígado, e contribuir com a diminuição do colesterol sanguíneo.

RECEITA

Creme de Amêndoas com Óleo de Coco

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Ingredientes:

– 1 kg de amêndoas previamente torradas (forno médio por 10 minutos).

– 1 colher de sopa de óleo de coco (a gosto).

 

Modo de Preparo:

– Bata as amêndoas no liquidificador/processador até que as mesmas se transformem em uma pasta cremosa.

– Por fim, acrescente o óleo de coco e misture.

Rendimento: 20 porções.

 

 

Liane Schwartz

Nutricionista CRN 37100 [email protected]

 

 

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