11/11/15
Nutrição
POR:

Alho: propriedades e benefícios

alho-benefícios_alho-alimentação_saudável

Será que você conhece todos os benefícios do alho?

Confira!

Alho

É uma planta, utilizada como aromatizante e tempero.

DICA:

Os dentes de alho são usados para baixar a pressão, além de combater a tosse, bronquite e resfriados.

Também apresenta substâncias que reduzem os níveis do mau colesterol (LDL) no sangue.

Composto organossulfurados: potentes anti-inflamatórios, antioxidantes e anticarcinogênicos, devido os efeitos terapêuticos provenientes, principalmente da substância denominada alicina.

Função: atua em nível digestivo/intestinal (melhora quadros de diarréia), renal, respiratório (asma, bronquite, constipações nasais), diabetes, hipertensão arterial, dislipidemias, aterosclerose, alívio de dores de dentes, picadas de insetos, artrite, diminui os níveis de colesterol sanguíneo e doenças cardiovasculares.

Recomendação: consuma pelo menos um dente de alho por dia.

 

Receita 

arroz-com-cenoura

Arroz Refogado com Alho e Cenoura

 

Ingredientes:

– 2 copos de 150 ml de arroz branco (cozido e escorido com sal a gosto).

– 2 dentes de alho grandes (muído).

– 1 cebola média (picadas).

– 2 colheres de sopa de óleo de soja.

– 1 cenoura pequena (ralada).

– Sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

– Colocar na panela o óleo e o alho e deixar dourar, sempre mexendo para não queimar.

– Depois acrescentar a cenoura e uma pitada de sal.

– Após 2 minutos, colocar o arroz e mexer.

 

Rendimento: 10 porções.

Liane Schwartz

Nutricionista CRN 37100 [email protected]

 

1+

Comente esse assunto no facebook

Deixe seu comentário aqui no blog!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Relacionados com essa matéria